Alex Klobertanz und Lena Mendler von den Roten Raben aus Vilsbiburg besuchten am 24.11. die Grundschule und boten ein Volleyball-Schnuppertraining für alle Kinder an.

In der Früh starteten die Jahrgangsstufen 3 und 4, nach der Pause durften dann die Kleinen in die Turnhalle.

volley1

Da fast alle Kinder zum ersten Mal mit Volleyball in Berührung kamen, gestalteten die Profis das Training sehr spielerisch, konnten aber dennoch einen guten Eindruck von der technisch anspruchsvollen Sportart vermitteln.

volley2

Zum Abschluss des Schnuppertrainings wurden die Kinder zum offiziellen Training nach Vilsbiburg eingeladen und mit der Vereinszeitung ausgestattet.

roteraben2015

Einige Kinder nahmen sich vor, einmal ein Profispiel zu besuchen und die Berichterstattung in der Zeitung aufmerksam zu verfolgen.

Rote Raben zu Gast an der Schule