Die 3. Klasse beschäftigte sich mit den Instrumenten des Orchesters. Frau Jenny Williams besuchte die Klasse am 27.01. und stellte das Violoncello vor.

Im Rahmen des Musikunterrichts hatte Frau Schmidt-Wittkowsky mit Hilfe der Bilderbuchgeschichte „Im Konzert“ die Instrumente des Orchesters vorgestellt.

Auch ein Film aus der Reihe „Willi will`s wissen“ und Hörbeispiele unterstützten die Kinder dabei, sich die Instrumente mit ihrem jeweiligen“Sound“ einzuprägen.

Ein Instrument jedoch live kennenzulernen und sogar selbst ausprobieren zu dürfen, war ein besonderes Erlebnis.

P1110952

Frau Williams gab Auskunft über die Besonderheiten des Cellos, demonstrierte verschiedene Spieltechniken und spielte einige Stücke vor.

P1110967

Höhepunkt des Besuchs war, dass jedes interessierte Kind das Cellospielen ausprobieren durfte.

Instrumente des Orchester: Das Violoncello