Astrid Lindgren stand im Mittelpunkt des 2. Lesefrühstücks am 19. 02.

Wer kennt sie nicht, den Michel aus Lönneberga, Meisterdetektiv Kalle Blomquist oder Ronja Räubertochter, Figuren aus bekannten Büchern von Astrid Lindgren. Auf jeden Fall kannten alle Pauluszeller Schulkinder Pippi Langstrumpf – vom Theaterbesuch in Landshut.

P1120101

Beim 2. Lesefrühstück konnten sich die Kinder genauer über Astrid Lindgren informieren und neben Pippi Langstrumpf weitere Bücher und Geschichten der berühmten schwedischen Autorin kennenlernen. Neben Büchertischen und einer Bildergalerie zu Lindgrens Leben wurden den Kindern Leseproben, Spiele und Rätsel angeboten. Und natürlich wurde aus Lindgrens Büchern vorgelesen.

P1120110

Pünktlich um 10.00 Uhr und nach traditionellen, dreifachen Dankesraketen, durften sich alle am reichlichen und leckeren Buffet – diesmal von den Müttern der 3. Klasse vorbereitet – bedienen.

P1120111

Als Erinnerung an den Astrid Lindgren- Lesetag erhielten die Kinder ihr am unsinnigen Donnerstag geknipstes Foto als Pippi Langstrumpf.

Lesefrühstück mit Pippi Langstrumpf