„Warum wächst der Salat in einem Gewächshaus schneller?“ Über solche und ähnliche Fragen führte der Klimaschutzexperte Phillip Baum-Wittke die Kinder am 10. April zum Thema „Klimaerwärmung und was wir dagegen tun können“.

Gekommen war Herr Baum-Wittke auf Einladung der Firma Sehlhoff, die anlässlich ihres Firmenjubiläums 5 Schulen im Landkreis diese Veranstaltung für den schonenden Umgang mit unseren Lebensräumen und dem Ökosystem spendierte.

IMG_1055

Prominenter Partner bei dieser Veranstaltung war der Global United FC, der mit ehemaligen Profifußballern soziale Klima- und Umweltschutzprojekte fördert. Der Ex-Bayern-Spieler Andi Görlitz beantwortete die Fragen der Kinder und gab Autogramme.

IMG_1056

Neben einem handsignierten Trikot erhielt die Schule auch ein Insektenhotel, dass im Garten in der Nähe des neuen Hochbeets aufgehängt wurde.

Profifußballer und Klimaschutzexperte an der Schule