„Singen macht uns Freude, Singen macht uns Spaß“ – das Begrüßungslied, das alle Kinder, Lehrer, Eltern und Gäste gemeinsam im Kanon sangen, gab das Motto des Konzerts vor: Gemeinsam Musik machen.

Im ersten Teil des Konzerts traten Familienensembles mit Volksmusikinstrumenten auf. Die 4. Klasse setzte mit „Sepp, Depp, Hennadreck“ noch eins drauf. Dann wurde es klassisch: Beethovens „Ode an die Freude“, Kinderlieder mit Orffinstrumentarium und Blockflöte sowie die erste Klasse mit dem Spiellied „Gestern an der Haltestelle“.

DSC_0374

Im 2. Teil des Konzerts waren nach einem Mitmach-Sitzboogie Songs aus Filmen und Musicals zu hören. Auch die Tanzgruppen hatten ihre Auftritte. Zum Schluss verabschiedete die 4. Klasse das Publikum mit Mozarts „Bona Nox“.

Sommerkonzertangels

Bei sommerlichen Temperaturen konnten die Konzertbesucher und Künstler im Anschluss noch gemütlich im Pausenhof feiern und sich am Buffet des Elternbeirats stärken.

Für ihren Auftritt beim Sommerkonzert erhielten alle Kinder eine Plakette des BLKM für die Teilnahme am Aktionstag Musik in Bayern.

Sommerkonzert