Es war eine Weihnachtsfeier mit unvorhersehbaren Hindernissen: Blitzeis auf den Straßen, Magen- Darm- Infekte, Heizungsausfall.

Trotzdem- kurz vor 9 Uhr waren Kinder und Eltern eingetroffen, die Rollen der Kranken wurden spontan von Mitschülern und Lehrern übernommen und Pullover und Daunenjacken schützten gegen die Frosttemperaturen in der voll besetzten Turnhalle.

DSC_0209DSC_0215

„24 Türchen und was dahinter steckt“ – mit dem Öffnen der Türchen moderierten die Kinder der 4. Klasse die verschiedenen Beiträge an. Und die hätten unterschiedlicher nicht sein können: Vom Blockflötenensemble über einen modernen Bethlehemrap bis hin zum Hirtenspiel wurde die ganze Bandbreite an weihnachtlichen Darbietungen geboten.

DSC_0227

Instrumentalisten, Sänger und Tänzer, Schauspieler, Leser und Sprecher, Lehrercomedians und Mütter-/Kinderchor  gestalteten engagiert das fast 90- minütige Programm in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle.

DSC_0237DSC_0254

Im Anschluss bewirtete der Elternbeirat die Akteure und Zuschauer mit Süßem und Herzhaftem in der Aula. In den Klassenzimmern traf man sich auf einen gemütlichen Ratsch, bevor sich alle in die Weihnachtsferien verabschiedeten.

Fröhliche Weihnacht und erholsame Ferien!

Fröhliche Weihnacht überall