Die gesamte Schulfamilie war aufmarschiert –  Kinder, Lehrer und Elternbeirätin – um die neuen Erstklassler zu begrüßen. Das Lied „Hallo, schön, dass du da bist“ wurde gesungen.

Frau Schmidt-Wittkowsky begrüßte Eltern und ABC- Schützen mit ihren tollen Schultüten. Auch sie hatte eine Schultüte dabei und zwar für die neue Erstklasslehrerin Frau Fraundorfer.

Außerdem bekam die Lehrerin einen Stempel mit Lachgesicht, verbunden mit dem Wunsch, den Smiley ganz oft bei ihren neuen Schulkindern zu verwenden.

Nach dem Lied „Die Schule macht Spaß“ und dem offiziellen Foto, erlebten die Kinder ihren ersten Unterricht und eine gemeinsame Pause im Klassenzimmer.

Die Eltern konnten bei Kaffee und Kuchen die Wartezeit in der Aula überbrücken und durften ihre Kinder um 11.00 Uhr wieder in Empfang nehmen.

Für jeden einen Smiley