Welcher Zahnarzt hat am Samstag Notdienst? Um wie viel Uhr fährt der Bus zum Volksfest? Welchen Platz hab ich im Theater? – solche und viele andere Fragen versuchten die Drittklasskinder durch Lesen von entsprechenden Texten zu klären.

Welche Apotheke hat heute Nachtdienst?

Lesen, das hat nicht nur mit Geschichten und Büchern zu tun, sondern wird ständig in unserem Alltag gefordert. Egal ob der Wetterbericht, Gebrauchsanleitungen, Werbeprospekte oder Ausweispapiere – ich muss es lesen und Informationen herausfiltern können.

Wann treten unsere Plattler am Volksfest auf?

Das übten die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Stationen und mit kleinen Hinweisen und gegenseitiger Unterstützung gelang es allen, die gestellten Fragen zu beantworten und die auch oft gut versteckten Informationen zu finden.

Welcher Rasenmäher am günstigsten?

Alltagstexte lesen