Mit dem Vorrundenaus der Deutschen Nationalmannschaft ist das Fußballfieber etwas abgekühlt. Die selbst erfundenen und gestalteten Spiele der 3. Klasse sind trotzdem heiß begehrt. Verschiedene Spielpläne waren im Unterricht entstanden: Mit Start- und Zielfeld, nur in der Runde oder mit zusätzlichen Leitern.

Allen Spielen gemeinsam sind die Ereignisfelder, auf denen Fragen zum Thema Fußball und der WM in Russland beantwortet werden müssen. Dazu hatten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Wochenplans Themenhefte gelesen und gemeinsam recherchiert.

Jedes Kind verfasste außerdem eine Spielanleitung zu seinem Spiel und konnte sich von der Notwendigkeit von Spielregeln in der Praxis überzeugen.

Brettspiele zur Fußball- WM