Spenden in Höhe von insgesamt 1900,- € wurden von der Sparkasse am Donnerstag in der Grundschule Pauluszell übergeben. Zur Spendenübergabe trafen sich Vorstandsmitglied Christian Gallwitz, Regionaldirektor Hermann Mayr und Geschäftsstellenleiter Stefan Pecho mit den Bürgermeistern der Gemeinden Wurmsham und Neufrauenhofen, Maria Neudecker und Bernhard Gerauer, sowie des Marktes Velden, Ludwig Greimel. Über die Spenden freuen durften sich Kinderkrippe und Kinderhort Velden, der Sportverein Neufrauenhofen und die Grundschule Pauluszell. Die Leiterinnen der Veldener Einrichtungen, Franziska Waxenberger und Lisa Strasser planen Konstruktionsmaterial und Puzzlematten für ihre Einrichtungen anzuschaffen. Beim Sportverein Neufrauenhofen wird laut Vorstand Markus Berndl in eine Airtrack Matte für die die Gipsy Kids der Tanzabteilung investiert. „Die Grundschule Pauluszell finanziert mit dem Geld Material für den Nachbau von Experimentierstationen der Miniphänomenta – Ausstellung, die gerade an der Schule gastiert“, so Rektorin Susanne Schmidt-Wittkowsky.

Spendenübergabe der Sparkasse