Erdmännchen Sunny weiß schon Bescheid: Am Sonntag gibt’s wieder eine Sonderfahrt in die Schule und die Materialpäckchen für die kommende Woche werden hergerichtet. Kopieren und sortieren, stapeln, lochen, klammern, Grüße von der Religionslehrerin einordnen und Bastelpapier von der WG- Lehrerin ergänzen. Post wird verteilt und korrigierte Arbeiten liegen für die Abholung bereit.

Manchmal macht Sunny auch noch einen kleinen Ausflug ins Klassenzimmer, um dort ein Erklärvideo zu drehen, zu einer CD zu singen oder aus der Lektüre vorzulesen. Die Videos und Audiodateien werden dann passend zum Wochenplan an die Kinder geschickt.

Sehnsucht nach den Kindern haben Sunny und die anderen Klassenmaskottchen trotz Brief-, Mail- und Telefonkontakt ganz fürchterlich. Genau wie die Lehrer und Lehrerinnen freuen sie sich auf ein Wiedersehen nach den Pfingstferien.

Immer wieder sonntags…