Elternbeirat im Schuljahr 2017/2018

Am 04. Oktober fand die erste Sitzung der neu gewählten Elternbeiräte statt. Wie bereits im vergangenen Schuljahr übernahmen Frau Elisabeth Oberbauer und Frau Lisa Tiefenbeck die Ämter der Vorsitzenden und der stellvertretenden Vorsitzenden.

Die Kasse verwaltet Frau Tina Pfeiffer, Schriftführer ist Herr Thomas Schaller und weitere Elternbeirätin Frau Michaela Grundner.

Klassenelternsprecherinnen sind dieses Schuljahr:

Frau Daxberger und Frau Limmer, Klasse 1

Frau Löffl und Frau Gründl, Klasse 2

Frau Kagerbauer und Frau Bruckner, Klasse 3

Frau Obermaier und Frau Scheibl, Klasse 4

Elternbeirat im Schuljahr 2016/2017

Am 04.10.2016 fand die erste Elternbeiratssitzung statt. Frau Elisabeth Oberbauer wurde zur Vorsitzenden gewählt, Frau Elisabeth Tiefenbeck zur stellvertretenden Vorsitzenden. Die Kasse verwaltet weiterhin Frau Brigitte Werner. Weitere Beiräte sind Frau Hildegard Bogner und Herr Thomas Schaller.

Neues Verfahren zur Wahl des Elternbeirates ab dem Schuljahr 2016/17

Der für die Wahl der Elternvertretung an Grundschulen maßgebliche Art. 66 Abs. 1 BayEUG wurde geändert. Der Elternbeirat setzt sich demnach nicht mehr automatisch aus den Klassenelternsprechern zusammen, sondern geht aus einer Extrawahl hervor.

Das bedeutet:

Am ersten Elternabend des Schuljahres wählen die Eltern in den jeweiligen Klassen wie gewohnt die Klassenelternsprecher.

Jeder Erziehungsberechtigte kann dann – in einem zweiten Wahlverfahren und unabhängig vom Klassenelternsprecheramt – für den Posten eines Elternbeirates kandidieren.

Wahlberechtigt sind alle Erziehungsberechtigten.

Gewählt wird für je 15 Kinder 1 Beirat (mindestens jedoch 5 Beiräte), das bedeutet bei einer Schülerzahl von 69 die Mindestanzahl von 5 Beiräten.

Die noch amtierenden Elternbeirätinnen entscheiden im Einvernehmen mit der Schulleitung über Ort, Zeit und Verfahren der Wahl und regeln das Wahlverfahren in einer Wahlordnung.

Nähere Informationen und die Einladung zur Wahl/Wahlberechtigungsschein erhalten die Eltern über die Elternpost.

Elternbeirat im Schuljahr 2015/ 2016

Am 29.09.2015 fanden die Elternbeiratswahlen statt. Aus den Reihen der Klassenelternsprecher wurde Frau Karin Brandmeier zur ersten Vositzenden gewählt. Stellvertretende Elternbeirätin wurde Frau Antje Zehetmaier. Frau Brigitte Werner kümmert sich um die Finanzen.

elternbeirat1516

Unsere Klassenelternsprecherinnen