Die kleine Hexe war erst 127 Jahre alt. Trotzdem wollte sie unbedingt schon mit den großen Hexen auf dem Blocksberg tanzen. Wie sich ihr Wunsch erfüllt, erzählt Otfried Preußler, der bekannte Kinderbuchautor, in seiner Geschichte „Die kleine Hexe“.

In allen Klassen wurde die kleine Hexe vorgestellt, aus dem Buch wurde vorgelesen, das Hörspiel angehört,  Rätsel und Aufgaben wurden gelöst, Hexensprüche gedichtet und Bilder gemalt, um den Theaterbesuch vorzubereiten.

Das Landshuter Stadttheater inszenierte die Geschichte für die Bühne und am 15.11. konnten die Kinder die Vorführung im Theaterzelt erleben.

Warum nun niemand mehr vor bösen Hexen Angst haben muss, wissen die Pauluszeller Kinder nun ganz genau.

Die kleine Hexe, Buchcover und Bild vom Theater

Theaterbesuch in Landshut