Noch 24 Tage bis Heilig Abend … und um die Wartezeit ein bisschen zu versüßen, gibt es – auch in der 3. Klasse – einen selbstgemachten Adventskalender. In diesem Jahr bastelten die Kinder dazu Pinguine aus Klopapierrollen. Die niedlichen Kerlchen wurden mit kleinen Überraschungen gefüllt und auf ihrer Eisscholle dekoriert.

Das Thema Pinguine wurde dann auch im Unterricht aufgegriffen. In einem Film begleiteten die Kinder eine Pinguinforscherin in Südafrika. Pinguinarten, Informationen und Superlative sind auf Kärtchen in der Schmöckerecke nachzulesen und der Lebenszyklus eines Pinguins wurde in einem Lege-Kreis vorgestellt.

Wisst ihr eigentlich, warum Pinguine nicht von Eisbären gefressen werden können? Fragt doch mal die Drittklasskinder!

Die Pinguine sind los!